21 Apr

Der Freundeskreis hat es auch im Jahr 2014 ermöglicht, dass die Studierenden im ersten Semester ein Willkommensgeschenk der Studierendenvertretung erhalten.

In diesem Jahr handelte es sich um den sogenannten Manager, welcher jedem Erstsemestler als optimale Hilfe für die Organisation seines Studiums dient. Dieser bietet neben der Funktion eines normalen Terminkalenders ebenfalls Tipps zum Studium, zum Beispiel über die Bezahlung mit der neuen CampusCard, sowie Informationen zur Hochschule.

Der Manager der DHBW Mannheim ist das Ergebnis einer Projektinitiative der Verfassten Studierendenschaft und wurde mit der Unterstützung des Freundeskreises an vier der neun Standorte der DHBW eingeführt. Ziel ist es, im nächsten Jahr alle neun Standorte mit dem Terminkalender der Studierendenvertretung ausstatten zu können.

Alles in allem ist er die beste Kombination aus Terminkalender, Stadtführer, Infoblatt und Gutscheinheft seit Erfindung des dualen Studiums.image5